诚信专栏

More

查询下载

More

关 键 字: 分 类:  
详细信息

市委常委、常务副市长王路视察中国长春人力资源产业园建设项目

来源:宣传处 日期:2017年10月28日 10:42

 

发展振兴,重在人才。10月27日,市委常委、常务副市长王路带领市人社局、建委、财政局、净月开发区、长发集团等相关负责同志实地察看中国长春人力资源服务产业园施工现场,了解产业园推进、建设进展,走访园区入驻企业,并召开协调会,研究解决产业园经费、资产划转、政策扶持等问题,推进产业园各项工作落实,确保产业园如期开园。市政府副秘书长赵首沣,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长孟宪新陪同视察。

 

 

图为在建设施工现场视察

 

进入开园倒计时,位于净月高新区的中国长春人力资源服务产业园的筹备工作也进入了冲刺阶段。王路首先实地了解了产业园最新建设进展,进入施工现场实地察看了人才、就业招聘大厅及医保服务大厅的筹建情况。他指出,就业、社保服务与百姓密切相关,要以便民、为民为出发点,充分利用“一门式一张网”服务模式,为各类人才办理与就业相关的各类服务,提供高效、便捷的“一站式”办公。

 

 

图为在产业园服务窗口施工现场视察

 

据悉,目前,中国长春人力资源服务产业园已吸引了锐仕方达、广州红海等25家国内外知名人力资源企业入驻。可提供培训、咨询、测评、外包、劳务派遣、猎头等人力资源十大业态服务。王路一行先后深入龙天华尔、华启服务、广州红海、才库网、锐仕方达长春分公司、吉林外包等已入驻产业园区企业,对各企业的服务业态及所能提供的业务范围进行详细了解。王路对入驻企业表示欢迎,希望各企业抓住海外人才回国潮和国内人才加快流动的契机,充分挖掘、利用长春市高校云集、人才众多的优势,积极服务长春各类企业用人需求和促进人才创新创业,将先进的人力资源业态带到长春、引进产业园,把人力资源产业园打造成集聚人才、发挥人才作用的高地,打造成落实新发展理念、构建现代经济体系的有力支撑。

 

 

图为在首批入驻企业办公区与企业负责人交流

 

调研后,王路与市人社局、财政局、建委、净月区、长发集团、建工集团等相关单位负责人就产业园各项工作落实召开协调会,就所涉及问题与各相关部门逐一研究办法、现场协调解决。他要求,各单位要按照协调会提出的要求,即刻倒排工期、压实责任、通力合作,要齐心协力、排除隐患、解决问题、攻坚克难,全力以赴推进产业园各项工作,确保各项任务按照时序进度完成,共同保证人力资源服务产业园如期开园、创业就业博览会圆满进行。

 

 

图为市委常委、常务副市长王路讲话

 

 

图为孟宪新局长介绍工程进展

 

 

图为座谈会现场

 

“中国长春人力资源产业服务园是长春实现产业转型发展、实施人才强市战略的重要载体。”王路强调,各相关部门要按照十九大报告中提出的“建设实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协调发展的产业体系”和“在人力资本服务等领域培育新增长点,形成新动能”的重要要求,聚合要素,以政策吸人、用事业留人,进一步完善产业园区及周边的产业布局,将人力资源服务产业园打造成为“四协同”产业体系和新动能的重要支柱之一。

局领导魏东、于明军、张咏刚,相关处室和单位负责人参加上述活动。

所属类别: 工作动态

该资讯的关键词为:

 

版权所有:长春市人力资源和社会保障局  地址:吉林省长春市朝阳区西民主大街809号  电话:12333
网站建设:中企动力  吉ICP备13003279号

累计访问量:9532315