诚信专栏

More

查询下载

More

关 键 字: 分 类:  
详细信息

关于开展2017年享受长春市政府特殊津贴人员暨长春市服务业领军人才选拔工作的通知

日期:2017年10月17日 16:24

各县(市)区、开发区人力资源和社会保障局,市直各有关单位,长春海外学人创业园,驻长各中省直单位:

为贯彻落实国家和省市有关“加强人才工作和服务业发展工作”的文件精神,全面加快推进高层次专业技术人才和服务业人才队伍建设,充分激发专业技术人才和服务业领军人才在发展经济、富民强市中的创新创业活力,营造有利于优秀人才脱颖而出的良好环境。经研究,今年我市将开展享受市政府特殊津贴人员(市服务业领军人才)选拔工作。现就有关事宜通知如下:

一、选拔范围和条件

    1.2017年享受市政府特殊津贴人员的选拔范围为:全市各类企事业单位(含驻长部队和中省直单位及非公有制企业)。选拔对象主要是从事科学、技术、管理、技能、农业工作,并取得突出成绩的专业技术人员和高技能人才。

已享有下列荣誉的,不再参加此次评选:国家级有突出贡献的中青年科学技术管理专家、享受国务院政府特殊津贴人员、中央直接掌握联系的高级专家、省级有突出贡献的中青年专业技术人才、省级拔尖创新人才、省级优秀专业技术人才、省管优秀专家(省高级专家)、市级拔尖人才、市级有突出贡献专家、市级优秀人才、享受市政府特殊津贴人员。

2.服务业领军人才选拔范围为:我市服务业重点领域中,在引领产业发展、增强经济效益和社会效益等方面做出突出贡献的领军人才。服务业重点领域分布如下:

(一)生产性服务业包括:研发设计、现代物流、金融服务、信息技术服务、节能环保服务、检验检测认证、电子商务、服务外包、售后服务、商务咨询、人力资源服务、农业服务。

(二)生活性服务业包括:家庭服务、健康服务、养老服务、旅游服务、体育服务、文化服务、法律服务、批发零售服务、住宿餐饮服务、教育培训服务、房地产服务、会展服务。

2017年享受市政府特殊津贴人员选拔条件详见附件1

2017年我市服务业领军人才选拔条件详见附件2

二、选拔名额

2017年享受市政府特殊津贴人员和我市服务业领军人才选拔名额共计不超过30人,原则上一个基层法人单位只能推荐1人。高技能人才推荐不受指标限制。具体推荐名额分配详见附件3

三、选拔程序

(一)推荐人选工作按隶属关系进行,在市人才中心人事代理的单位从人才中心申报,其他非公有制组织和单位(含驻长部队和中省直单位)可直接报送到市人力资源和社会保障局。

(二)推荐人选要在本单位内进行为期5天以上的公示,并经主管部门核准、领导审定同意后方可报送。

(三)市人力资源和社会保障局对上报候选人的材料进行资格审查,根据审查结果,初步确定提交专家评审委员会审议的有效候选人。

(四)按照“跨部门、宽领域、多层次”的原则,市人力资源和社会保障局组织相关专业的知名专家、学者组成评选工作专家评审委员会,对确定的有效候选人进行集中评议和民主投票,排出先后顺序,形成专家推荐意见。

(五)经长春市人力资源和社会保障局局长办公会议研究,在网站公示无异议后,上报市政府批准,由市政府颁发荣誉证书,并给予适当奖励。

四、有关要求

(一)材料报送时间:

201710231027,逾期概不受理。

(二)材料报送地点:

申报享受市政府特殊津贴专业技术人员和我市服务业领军人才:长春市人力资源和社会保障局407室(专业技术人员管理处),长春市西民主大街809号,联系人:李江,电话:89871372/13596088505

申报享受市政府特殊津贴高技能人才:长春市人力资源和社会保障局204室(职业能力建设处),长春市西民主大街809号,联系人:房旭,电话: 89871357

(三)材料报送要求:2017年享受市政府特殊津贴人员申报要求详见附件42017年我市服务业领军人才选拔申报要求详见附件5

附件1    附件2    附件3    附件4    附件5

表格下载

 

                                                             长春市人力资源和社会保障局

                                                            20171012

所属类别: 通知栏

该资讯的关键词为:

 

版权所有:长春市人力资源和社会保障局  地址:吉林省长春市朝阳区西民主大街809号  电话:12333
网站建设:中企动力  吉ICP备13003279号

累计访问量:8496651