诚信专栏

More

查询下载

More

关 键 字: 分 类:  
详细信息

朝阳区积极推行“一门式、一张网”系统

来源:朝阳区人社局 日期:2017年9月13日 16:27

为了广大辖区居民更方便、快捷的办理与民生相关的各项业务,朝阳区政府根据长春市政府开发“一门式、一张网”系统的工作要求,做出了积极的响应与配合,投入大量资金与设备,已经将业务专网铺设至社区、街镇与业务主管部门,打通了基层服务窗口与业务审批部门之间的网上通道,基本实现了从受理至审批的“一站式”办结模式,方便居民就近办理民生业务。

朝阳区就业服务局作为基层服务窗口,就业再就业工作是重中之重,办理《就业创业证》是其中一项重要业务。按照以往的办理模式,申请人需携带所需材料先后到社区、街镇和区就业局才能完成办理,最少需要一至两天才能完成办证。借助“一门式”系统增加的网上办理《就业创业证》的业务,申请人只需到街镇受理业务的窗口就可在短短几分钟内完成受理、审批、出证的整个办证流程,可大大缩短申请人的办证时间。

通过前期近半个月的试点运行测试,业务操作系统已基本可达到稳定运行,可以对全区就业服务窗口进行推送运行。近日,朝阳区就业服务局针对使用“一门式”系统网上办理《就业创业证》的业务操作流程,召集了辖区内11个街镇的窗口工作人员开展了一次系统操作的业务培训,并邀请软件开发公司的工作人员针对办理业务的正确操作步骤、个别问题件的处理和办件过程中的注意事项都进行了讲解,在学习过程中产生的疑问也进行了解答,有效提高各街镇窗口工作人员的业务素质办事效率,真正让“网络跑起来,群众少跑腿”,真正做到“一站式”办结。供稿:朝阳区人社局

 

 

图为培训现场

所属类别: 县区动态

该资讯的关键词为:

 

版权所有:长春市人力资源和社会保障局  地址:吉林省长春市朝阳区西民主大街809号  电话:12333
网站建设:中企动力  吉ICP备13003279号

累计访问量:8059539