诚信专栏

More

查询下载

More

关 键 字: 分 类:  
详细信息

我局召开局系统年中务虚会议

来源:宣传处 日期:2017年7月31日 20:21

打造一流队伍  实现一流目标

培育一流作风  创造一流业绩

我局召开局系统年中务虚会议

 

7月31日,我局召开2017年局系统年中务虚会,会议主要任务是传达学习市委十三届二次全会和市政府第二次全体会议精神,研究部署近期重点工作,确保圆满完成全年目标任务。市委组织部副部长,市人社局党组书记孟宪新主持会议并做重要讲话。

 

 

图为市委组织部副部长、市人社局党组书记孟宪新做重要讲话

 

会议指出,上半年全局各项工作进展顺利,主要工作指标全部实现时间过半任务过半,工作成绩的取得,得益于工作中的好基础、好做法、好经验,要坚持巩固,继续提升。要在确保完成年初确定的各项目标任务、保持工作连续性的基础上,进一步打造一流队伍、实现一流目标、培育一流作风、创造一流业绩,不断提升人社工作者的骄傲感、自豪感和荣誉感。

 

 

图为会议现场

 

 

图为局班子全体成员出席会议

 

 图为副局长曲玉业传达市委十三届二次全会和市政府第二次全体会议精神

会议对做好下步工作提出了五项要求:

要把握大局大势,坚定发展的信心和决心。按照市委十三届二次全会和市政府全体会议的要求,把人社工作融入主战略、找准主基调、唱响主旋律,自觉肩负起人社部门的责任担当,以更加强烈的使命感和责任感,切实把人社事业的发展不断推向前进。始终保持创先争优的姿态。树立干事创业的激情和斗志,保持攻坚克难的勇气和锐气,保持敢为人先的信心和毅力,在与政府各部门的横向比较中坚持做到打先锋,在与全省、全国人社系统的纵向比较中坚持实现争一流,做到事事创先、时时争优。始终保持奋发有为的状态要有强烈的责任感和强烈的进取心,只为前进找理由,不为后退找借口;要有一种锲而不舍的精神,有激情、有韧劲,持之以恒,不达目的不罢休;保持昂扬向上、充满活力的精气神,做到困难越大、斗志越强,压力越大、干劲越足。始终保持务实重行的心态少说空话、多办实事,以实为本、以干为要。坚决防止和克服形式主义,摸实情、办实事、求实效,干在实处,走在前列,真正以“功成不必在我”的态度多做打基础、利长远的事。

要抓好工作谋划,不断实现创新突破。不断提升谋事的创造力、创新的敏锐性和干事的突破性,超前谋划明年工作,实现常规工作有亮点、热点问题有回应、难点问题有突破。在对标高位中实现创新突破把工作放在更大的范围、更大的视野和更大的格局中去进行纵向和横向的比较,在比较中找出差距,取长补短,不断谋求创新发展的新战略、新举措、新打法,实现工作的革新突破和升级进档。在加强学习中实现创新突破。把学习当作一种政治责任、精神追求和立身之本,认真学习习近平总书记系列重要讲话和中央大政方针,学习掌握上级最新政策取向、行业最新动态,把上级要求、工作实际、现实条件等等紧密结合起来,在解放思想中拿出办法,在抢抓机遇中寻找出路。在真心为民中实现创新突破在谋划工作的过程中多从群众的角度着想,多从基层的角度考虑,千方百计为民谋利,换位思考为民解忧,在创新突破中增强群众的幸福感和获得感。在集思广益中实现创新突破牢固树立“一盘棋”的思想,上下一心、共同发力,在思想上拧成一根绳,在行动上形成一股劲,形成全局上下集思广益求突破、团结一致谋发展的强大合力。在担当负责中实现创新突破坚持做到在难题面前敢闯敢试、敢为人先,在风险面前敢作敢为、敢担责任,坚持问题导向,明确调研课题,切实用新思路适应把握引领新常态,紧紧抓住改革这一关键,保持定力、顶住压力、精准发力,不断破解工作发展中的难题。

要狠抓工作落实,全面提高执行力。坚持把抓落实作为全局同志的自觉行动,心往一处想、劲往一处使,注重细节和过程控制,确保抓落实的劲头不松懈,抓落实的目标不偏向,抓落实的重点不游离。统一思想以上率下抓落实严格按照局党组的决策部署,进一步提高行政执行能力和落实能力,保证政令畅通、令行禁止,做到一级带着一级干,一级干给一级看,形成上级带下级、领导干部带一般干部的工作格局。把握节奏突出重点抓落实抓重点、抓关键环节、抓主要矛盾,集中精力打歼灭战,确保产业园建设、第六届创博会、暖流计划等重点工作按计划保质保量完成好,同时全力做好十九大召开前的信访维稳工作。统筹兼顾,掌握进度抓落实。年初确定的334项工作任务,要统筹抓好落实和完成,特别是政府工作报告、幸福长春建设中明确的任务,涉及的定性指标一个不能少,涉及的定量指标一点不能降,涉及必须完成的任务一项不能缺。团结协作,密切配合抓落实。加强对上对下、对内对外的沟通协调,全面树立大局意识,在实践中发扬团结协作、主动配合、相互补台的作风打牢基础强化管理抓落实打牢工作的政策基础、制度基础、数据基础、管理基础,特别是提高管理基础,在管理中抓落实、在管理中求实效。转变作风,完善机制抓落实。进一步强化责任感、紧迫感,努力做到决策快、执行快、反馈快,形成“马上就办,办就办好”的工作习惯,把速度与激情体现在工作落实的效率上来。健全完善抓落实的调度机制、督查机制、奖惩机制和问责追责机制。

要加强队伍建设,形成风清气正的用人导向。在干部队伍建设和选人用人上做到“五个一”:一个原则,坚持党管干部原则,鼓励探索者,支持改革者,褒奖成功者,宽容失败者。一个承诺,创造公平公正的干部成长环境,把工作有激情,想干事、干实事、能干事、干成事的优秀人才选拔任用起来,让想干事的人有机会,能干事的人有舞台,干成事的人有地位。一个标准,凭实绩看能力,凭德才用干部,坚持好干部标准,保证公开公正,人尽其才、才尽其用。一个要求,坚决杜绝跑官要官现象的发生,要通过个人努力和大家认可实现自身价值和个人成长进步。一个期望,让大家在工作上都有追求,在发展上都有奔头,永远保持“敬终如始”的心态,把握好在工作岗位上的时间,尽职尽责、尽忠职守,找到乐趣、实现价值。

要坚持从严治党,营造严管厚爱的机关氛围。坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党的新要求新部署,坚定政治方向,不断强化“四个意识”,时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明地讲政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决杜绝。加强教育整顿强化从严管理意识,把抓作风、抓纪律、抓整顿作为重中之重的任务来抓,把从严管理贯彻到工作的全过程,做到从严治党、从严治局、从严管队伍,不断把从严管理和纪律作风整顿推向新高度。健全管理监督机制把制度和规矩挺在前面,建立健全预防发现和监督处理机制,研究完善从严管理的预防制度、发现制度、惩戒制度和考核制度,做到制度面前人人平等,制度约束无人例外坚持问责到底对胡作非为、违法乱纪、影响较大、性质恶劣的事件绝不姑息、坚决问责,对管理不力、不胜任岗位职责的干部加大调整力度对违反党纪政纪的干部依法追责。树立责任意识严格履行“一岗双责”和从严管理的职责,把党性修养和作风养成融入日常,变成经常,把严格管理作为基础性工作贯穿始终,抓细抓严抓实。大力营造厚爱的机关氛围。把厚爱精神和人文关爱贯穿于全局同志工作和生活的全过程,充分利用重大节日和重要活动的机会,开展灵活多样的思想教育和文体活动,全面营造更加朝气蓬勃,更加心情舒畅的氛围。

 

 

图为与会人员认真记录

 

局党组班子成员,局机关全体同志,局属事业单位班子成员参加会议。

 

责任编辑  史  书

 

 

所属类别: 工作动态

该资讯的关键词为:

 

版权所有:长春市人力资源和社会保障局  地址:吉林省长春市朝阳区西民主大街809号  电话:12333
网站建设:中企动力  吉ICP备13003279号

累计访问量:7836839