诚信专栏

More

查询下载

More

关 键 字: 分 类:  
详细信息

吉林省直企业退休人员养老金待遇领取资格认证开始

日期:2017年7月6日 12:13

5日,记者从吉林省人社厅获悉,吉林省直企业退休人员养老金待遇领取资格认证工作现已开始。2016年8月至今未办理领取基本养老金资格认证的省直行业单位退休人员需尽快办理认证业务,逾期未办理认证的,将影响基本养老金发放。

其中,已办理人脸模板采集(以下简称建模)的退休人员可通过三种形式进行办理:持本人二代居民身份证到省内各地社保局大厅办理;使用手机扫描二维码,安装“吉林掌上社保”,在“待遇认证”模块中办理;使用电脑登录吉林省社会保险局官方网站,在“吉林省社会保险待遇领取资格认证中心”模块中下载,安装后办理。

未建模的退休人员,可到省内社保局办理建模业务;因居住省外、国外、重病卧床等原因不能建模和认证的,可向省社保局社会化服务管理处提供相关纸质协助认证单。国内异地居住情况可报送《异地居住人员领取社会保险待遇协助认证表》;国外居住情况可报送《在境外居住人员领取养老金资格审批表》;重病卧床情况可报送《退休人员领取基本养老金待遇资格认证审批表》。(以上表单可登录吉林省社会保险事业管理局官网www.jlsi.gov.cn“下载专区”下载);退休人员需将纸质协助认证单报送(或寄送)至社会化服务管理处。寄送地址:吉林省长春市西民主大街959号,吉林省社会保险事业管理局社会化服务管理处。

 

所属类别: 报刊视角

该资讯的关键词为:

 

版权所有:长春市人力资源和社会保障局  地址:吉林省长春市朝阳区西民主大街809号  电话:12333
网站建设:中企动力  吉ICP备13003279号

累计访问量:7836836