中国国际人才交流大会在深圳开幕

日期:2010年11月2日 15:23

2010年10月29日上午9点30分,中国国际人才交流大会在深圳隆重开幕。人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长季允石致辞并宣布大会开幕,广东省委常委、副省长肖志恒,广东省委常委、深圳市委书记王荣分别致辞。俄罗斯沃罗涅日大学副校长耶达文斯基博士代表海外机构发言。大会开幕式由深圳市长许勤主持。全国各省市代表团、海外专家组织、高等院校、科研机构、人才中介机构的代表等参加了大会开幕式。国家外国专家局副局长张建国、李兵、孙照华、陆明、刘延国也出席了会议。

季允石在讲话中指出,今年中国国际人才交流大会和“深圳论坛”的主题是:贯彻落实党的十七届五中全会和全国人才工作会议精神,服务加快转变经济发展方式大局,积极为海内外人才智力合作搭建平台,大力宣传中国实施更加开放的人才政策,努力提高引进国外智力的质量和水平。我们相信本届大会一定会在更大范围、更广领域和更高层次上,提升中国与世界各国开展人才交流的水平,进一步丰富人才交流的内涵,进一步扩大人才交流的领域,一定会成为人才智力领域友好合作、互利共赢的盛会,为有志于投身中国经济建设和现代化发展的海外各界人士提供良好的服务平台,为加快建设人才强国和全面建设小康社会做出突出的贡献。

肖志恒副省长在致辞中表示,中国国际人才交流大会,坚持“融全球智力,促共同发展”的宗旨,一届比一届规模宏大。一届比一届特色鲜明、一届比一届成效显著。实践证明,中国国际人才交流大会是国际精英荟萃的人才盛会,是引进国际人才智力的重要平台,为我国改革开放和现代化建设提供了强有力的人才智力支持。他强调,广东正在实施建设自主创新100强和现代产业500强企业的战略举措,将为大批海内外高层次人才来粤发展提供难得的机遇和广阔的舞台。

王荣书记在致辞中指出,本届大会的召开,恰逢深圳经济特区建立30周年。在前不久召开的深圳经济特区建立30周年庆祝大会上,中共中央总书记、国家主席胡锦涛先生发表重要讲话,充分肯定了经济特区在国家改革开放和现代化建设中做出的重要贡献,对新形势下深圳的发展寄予厚望、赋予了崇高使命。过去30年来,深圳作为改革开放的前沿,一直是我国引进国际人才的重要“窗口”,在新的发展时期,深圳将继续努力发挥好改革开放的“窗口”作用,为国家招才引智搭建更好的平台,为来自海内外的各类人才提供干事创业更好的舞台,为国家新一轮改革开放和现代化建设作出更大贡献。

大会由国家外国专家局、深圳市人民政府主办,由深圳市人力资源和社会保障局等部门承办。大会是目前国内唯一专门对国(境)外专家、培训机构、国际人才组织开放的国家级、国际性人才交流盛会,是海外人才和智力与国内机构有效对接的平台。本届人才大会有来自50多个国家和地区的2082家机构参展,展览面积达67500平方米。

中国国际人才交流大会是经国务院批准,由国家外国专家局于2001年创办,是我国目前唯一专门面向外国专家组织、培训机构、专业人才开放的规模最大、规格最高的,集人才、智力、技术、项目和管理为一体的国家级、国际化、综合性的人才与智力交流盛会。

所属类别: 引智工作

该资讯的关键词为:

 

版权所有:长春市人力资源和社会保障局  地址:吉林省长春市朝阳区西民主大街809号  电话:12333
网站建设:中企动力  吉ICP备13003279号

累计访问量:8106727