我市举行“送岗到军营”随军家属就业创业推介活动

日期:2012年4月12日 17:28

 

为深入贯彻落实省委议军会议精神,11日上午,长春市“2012年送岗到军营”随军家属就业创业推介活动在空军航空大学举行。这次活动为随军家属提供了32个创业项目、3267个用工岗位。此外,我市还拿出800个公益性岗位,专门用于安置随军家属。
 
  本次“送岗到军营”活动由市委、市政府主办,市人力资源和社会保障局、长春警备区共同承办,共设置了岗位招聘、创业项目推介、创业模拟体验和政策咨询及维权服务四个分区,200多个用人单位参加了推介活动。
 
  自1991年以来,我市已连续七次获得全国“双拥模范城”殊荣。近年来,市委、市政府紧密结合形势发展,继我市“科技拥军”、“智力拥军”、“法律拥军”的先进经验在全国推广后,又着力打造了更具长春特色的“创业就业拥军”工程,实现了随军家属社会保障全覆盖战略,将我市的“双拥”工作继续向纵深推进。省委常委、市委书记高广滨明确提出,对随军家属就业安置工作要高看一眼,厚爱一分,坚持特事特办、好事办好,举全市之力做好这项工作。
 
  市长姜治莹在开幕式上讲话。他说,长春历届党委政府始终把安置随军家属作为支持部队、双拥共建的重要内容来抓,2002年以来,累计安置随军家属1307人,培训1860人次,扶持创业368人,基本形成了多渠道、多类别、多层次的创业就业拥军新模式,有效解除了部队官兵的后顾之忧,充分调动了广大官兵的工作热情和革命斗志。今后,我们将一如既往地重视双拥、开展双拥、推动双拥,与驻长部队官兵同呼吸、共命运、心连心,用更多的努力办更多的好事,解更多的难题,不断开创长春双拥工作的新局面。
 
  据了解,为期一天的本次就业创业推介活动吸引了驻长部队现役军官及随军家属800对,现场签订聘用合同的有173人,达成就业意向的有412人,78名家属签订了创业合作意向。
 
  活动开幕式上,高广滨、姜治莹、郑文芝、赵明等市领导为随军未就业的家属发放了专项生活补贴,部分用人单位代表与随军家属代表签订了聘用合同。
 
  开幕式由市委常委、宣传部长吴德金主持。市委常委、长春警备区政委孙超出席开幕式。
 
  开幕式结束后,高广滨、姜治莹等市领导来到活动现场,与随军家属进行了亲切交流,详细了解他们的就业需求,倾听他们对“送岗到军营”活动的意见和建议。高广滨在参观过程中强调,做好随军家属的就业创业和社会化保障工作是我市民生工作的重要组成部分,要深入贯彻落实省委议军会议精神,持续不断地开展“送岗到军营”活动,以实际行动支持部队建设,在长春形成军地融合发展、军民鱼水情深的生动局面。
 
                               责任编辑:董彦军

所属类别: 军转安置

该资讯的关键词为:

 

版权所有:长春市人力资源和社会保障局  地址:吉林省长春市朝阳区西民主大街809号  电话:12333
网站建设:中企动力  吉ICP备13003279号

累计访问量:8106849