关于转发吉林省人力资源和社会保障厅《关于组织开展创业培训(SIYB)讲师认证工作的通知》的通知

日期:2013年1月31日 14:15

关于转发吉林省人力资源和社会保障厅

《关于组织开展创业培训(SIYB)讲师认证

工作的通知》的通知

 

长人社〔20139

各县(市)区、开发区人力资源和社会保障局,市属有关单位:

  现将吉林省人力资源和社会保障厅《关于组织开展创业培训(SIYB)讲师认证工作的通知》(吉人社函字〔201326号)转发给你们,并按以下要求一并贯彻落实。

  一、关于认证条件及范围

  1.持有中国就业培训技术指导中心颁发的《职业培训证书》,2007年至2011年末期间一直从事创业培训教学的创业培训讲师;

  2.在实施创业培训教学管理中,遵守项目技术标准和技术要求,执行《SIYB讲师和培训师选择和认证标准》规定,至少三次全程承担创业培训班的教学管理工作,培训班结束评估总满意度平均在4分以上(满分为5分);

  3.主动接受人社部门领导,有良好的师德和品德,主动为微小企业老板服务,受到人社部门和微小企业小老板的好评。

  4.已退休且符合上述条件的培训教师,各县(市)区、开发区人社部门可结合工作实际组织填报。

  二、填表要求

  1.关于《创业培训(SIYB)讲师资格认证表》

  符合条件的培训讲师要本人亲自填报此表,同时要提供至少三期培训人员花名册及培训机构负责人姓名、电话。

2.关于《吉林省(SIYB)讲师认证名单》

  此表中“培训合格证书号码”指中国就业培训技术指导中心颁发的《职业培训证书》号码;“申请类别”填写“SYB”或“IYB”;“认证证书序列号”不用填写。

  各县(市)区、开发区人社部门要按申请类别分类汇总报送。

  三、其他要求

  1.国家和省厅对此次认证工作十分重视,为此,各县(市)区、开发区要精心安排,指定专人负责组织填报。

  2.各县(市)区、开发区要对长期从事创业培训教学的讲师要优先填报,为其今后成长为骨干创业培训讲师创造条件。

  3.各县(市)区、开发区要以此项工作为契机,完善教师管理,为现有的培训师和讲师建立个人从教业绩档案,跟踪记载讲师教学业绩情况,充分发挥讲师在创业促进就业工作中的作用。

  4.各县(市)区、开发区必须在220日前将《创业培训(SIYB)讲师资格认证表》、《吉林省(SIYB)讲师认证名单》报送至市人社局就业促进处(同时报送电子版)。

  5.市属公办、民办培训机构按上述要求报送至市人社局就业促进处。

  联系人:金天雷

  联系电话:85679921  13074302077

  电子邮箱:jin_tl@163.com  QQ226610

 

 

 

 

                       二○一三年一月三十日

所属类别: 通知栏

该资讯的关键词为:

 

版权所有:长春市人力资源和社会保障局  地址:吉林省长春市朝阳区西民主大街809号  电话:12333
网站建设:中企动力  吉ICP备13003279号

累计访问量:8037312