长春市人民政府办公厅关于调整我市工伤职工伤残津贴标准的通知

来源:长府办发〔2007〕5号 日期:2010年9月3日 16:06

 
各区人民政府,市政府各有关部门、各直属机构:
  为贯彻落实《工伤保险条例》,保障工伤职工的基本权益,根据《吉林省实施〈工伤保险条例〉若干规定》文件精神,结合我市实际,经市政府研究决定,相应调整我市工伤职工伤残津贴标准。
  一、调整后的待遇标准
  (一)2004年1月1日以前发生工伤的工伤职工伤残津贴的标准:
  一级伤残的伤残津贴每月不低于798元;二级伤残的伤残津贴每月不低于754元;三级伤残的伤残津贴每月不低于710元;四级伤残的伤残津贴每月不低于665元;五级伤残的伤残津贴每月不低于620元;六级伤残的伤残津贴每月不低于532元.
  原标准低于此次调整标准按此标准执行,原标准高于此次调整标准的按原标准执行。
  (二)2004年1月1日以后发生工伤的工伤职工伤残津贴的标准
  一至六级伤残职工的伤残津贴按《工伤保险条例》的规定执行。
  一至六级伤残职工的伤残津贴标准低于第一款标准的,按第一款标准执行。
  二、双阳区可根据本统筹地区的实际情况自行制定调整办法。
  三、支付待遇资金渠道
  用人单位参加工伤保险的,支付待遇资金由工伤保险基金支付;用人单位未参加工伤保险的,支付待遇资金由用人单位支付。
  四、本通知从二○○七年一月一日起开始执行。
 
                               二○○七年三月八日

所属类别: 政策文件

该资讯的关键词为:

 

版权所有:长春市人力资源和社会保障局  地址:吉林省长春市朝阳区西民主大街809号  电话:12333
网站建设:中企动力  吉ICP备13003279号

累计访问量:8037233