关于进一步完善我市城镇居民基本医疗保险政策的通知

来源:长劳社办〔2008〕48号 日期:2010年8月30日 15:07


各县(市)、区劳动(人事)和社会保障局,市直各有关部门:
为充分体现我市城镇居民基本医疗保险关爱民生、普惠于民的宗旨,进一步提高参保人员的医疗保障待遇,增强城镇居民的参保积极性,决定进一步完善我市城镇居民基本医疗保险政策,具体内容:
一、坚持预防为主的方针,建立参保居民免费体检制度。凡以家庭为单位参加城镇居民基本医疗保险人员(不含十八周岁以下人员)连续缴费每满三年未发生过住院和门诊特殊疾病医疗费用的,可享受一次免费健康体检。
免费体检内容包括九项:胸透、心电、肝功 、肾功、两对半 、血常规、尿常规、血糖、血压。符合条件的参保居民可持医保卡到指定体检医院进行体检。首批体检医院为朝阳区、南关区、宽城区、绿园区和二道区医院。
二、建立参保居民连续缴费待遇优惠制度。凡以家庭为单位参加城镇居民基本医疗保险人员(不含十八周岁以下人员)连续缴费满五年未发生过住院和门诊特殊疾病医疗费用的,可享受一次城镇职工医保住院统筹待遇,按照城镇职工医保住院统筹有关规定执行。
三、本通知自2009年1月1日起执行。
                                                    二○○八年十二月十二日

所属类别: 政策文件

该资讯的关键词为:

 

版权所有:长春市人力资源和社会保障局  地址:吉林省长春市朝阳区西民主大街809号  电话:12333
网站建设:中企动力  吉ICP备13003279号

累计访问量:8037362