关于转发吉林省劳动和社会保障厅吉林省财政厅转发劳动和社会保障部、财政部《关于二等乙级以上伤残人民警察医疗待遇问题的通知》的通知

来源:长劳社〔2003〕6号 日期:2010年8月30日 15:47

 

各县(市)、区劳动和社会保障局、财政局,各有关单位:

  现将省劳动和社会保障厅、财政厅转发劳动和社会保障部、财政部《关于二等乙级以上伤残人民警察医疗待遇问题的通知》转发给你们,并结合如下意见,一并贯彻执行。
  一、市直人民警察,因公负伤,经民政部门鉴定为二等乙级以上伤残的,按照市直二等乙级以上革命伤残军人医疗管理办法管理,所需医疗经费按二等乙级以上革命伤残军人缴费标准,由单位缴纳,市医疗保险经办中心单独列帐管理。
  二、二等乙级以上伤残人民警察原基本医疗保险个人账户余额与新注入个人帐户额累计使用。新办法实施前所发生的费用仍按原管理办法执行。
  三、本通知下发后,有关单位请及时到市医疗保险经办中心办理变更和缴费手续,换发医疗保险卡。
 
                              二○○三年一月二十五日

 
转发劳动和社会保障部、财政部《关于二等乙级以上伤残人民警察医疗待遇问题的通知》的通知
吉劳社医字〔2002〕43号


各市州劳动和社会保障局、财政局:
  现将劳动和社会保障部、财政部《关于二等乙级以上伤残人民警察医疗待遇问题的通知》(劳社部函[2002]15号)转发给你们,请遵照执行。
  各地执行中如有问题,请与省里沟通反馈。
 
                  吉林省劳动和社会保障厅    吉林省财政厅
 
                             二○○二年十二月二十四日

 
关于二等乙级以上伤残人民警察医疗待遇问题的通知
劳社部函〔2002〕19号


各省、自治区、直辖市劳动保障厅(局)、财政厅(局),新疆生产建设兵团劳动保障局、财政局:
  为切实保障因公负伤致残人民警察的医疗待遇,根据《中华人民共和国人民警察法》第41条“人民警察因公致残的,与因公致残的现役军人享受国家同样的抚恤和待遇”和《国务院关于建立城镇职工基本医疗保险制度的决定》“二等乙级以上革命伤残军人原医疗待遇不变,医疗经费原渠道不变”的规定,现就二等乙级以上伤残人民警察的医疗待遇问题通知如下:
  一、人民警察因公负伤,经民政机关或由民政机关指定的伤残评定机构评定为二等乙级以上(含二等乙级,下同)伤残的,与二等乙级以上革命伤残军人享受同等医疗待遇。
  二、二等乙级以上伤残人民警察医疗保障按照当地二等乙级以上伤残革命军人的有关规定进行管理,所需医疗经费由经办机构与二等以乙级上革命伤残军人医疗费一起,单独列帐管理。
  三、已经评定为二等乙级以上的伤残人民警察,按照当地二等乙级以上革命伤残军人医疗管理办法管理。对参加基本医疗保险和公务员医疗补助后因公负伤被评定为二等乙级以上伤残的人民警察,要做好从基本医疗保险和公务员医疗补助到享受二等乙级以上伤残军人待遇的衔接工作,其个人帐户积累资金可以继续使用。
  四、各统筹地区人民政府和有关部门要高度重视伤残人民警察的医疗保障工作,确保二等乙级以上伤残人民警察医疗保障待遇的落实。劳动保障部门要加强对二等乙级以上伤残人民警察的医疗保障管理工作,采取积极措施,为二等乙级以上伤残人民警察提供优质服务,及时结算医疗费用,同时要严格支出管理,防止浪费。财政部门和伤残人民警察所在单位要妥善安排二等乙级以上伤残人民警察所需医疗经费。政法机关各主管部门要积极协助二等乙级以上伤残人民警察办理有关手续,为二等乙级以上伤残人民警察在就医和报销医疗费用等方面提供必要的帮助。
 
                              二○○二年二月六日

所属类别: 政策文件

该资讯的关键词为:

 

版权所有:长春市人力资源和社会保障局  地址:吉林省长春市朝阳区西民主大街809号  电话:12333
网站建设:中企动力  吉ICP备13003279号

累计访问量:8106653