关于调整和完善城镇基本医疗保险有关政策的通知

来源:长人社〔2010〕87号 日期:2010年10月14日 15:12

 


各县(市)区、开发区人力资源和社会保障局,各有关单位:
  为加快推进我市医药卫生体制改革,巩固和完善城镇基本医疗保险制度,进一步提高参保人员门诊医疗待遇,促进社区卫生服务机构的发展,决定调整和完善城镇基本医疗保险有关政策,现就有关问题通知如下:
  一、调整城镇居民基本医疗保险门诊统筹补偿标准。取消门诊统筹起付线,一个年度内,参保居民门诊医疗费用在400元以内部分,补偿比例为30%。
  二、建立城镇职工基本医疗保险参保人员(含灵活就业参保人员)在社区卫生服务机构就医药品费用补贴机制。参保人员在定点社区卫生服务中心(站)用医保卡就医购药时,发生的属于长春市确定的基本药物范围内的药品费用,在一个年度内400元以内的部分,由统筹基金支付30%。参保人员只需用医保卡内资金或现金结算个人应承担部分,统筹基金支付部分由市医疗保险管理中心与定点社区卫生服务中心(站)结算。
  三、本通知自2010年10月1日起执行。
 
 
                               二○一○年九月七日

所属类别: 信息公开目录

该资讯的关键词为:

 

版权所有:长春市人力资源和社会保障局  地址:吉林省长春市朝阳区西民主大街809号  电话:12333
网站建设:中企动力  吉ICP备13003279号

累计访问量:8037339