关于调整灵活就业人员参加医疗保险有关政策的通知

来源:长人社〔2010〕3号 日期:2010年8月30日 15:22

 


各县(市)区、开发区人力资源和社会保障局,各有关单位:
  为进一步推进我市医疗保险制度改革,保障灵活就业人员的基本医疗需求,结合我市实际,决定调整灵活就业人员参加医疗保险有关政策,现就调整内容通知如下:
  一、已参加城镇职工医疗保险人员,解除劳动关系后以灵活就业人员身份参加职工住院医疗保险的;或以灵活就业人员身份参加职工住院医疗保险后中断缴费的,在达到法定退休年龄时,未及时一次性补足实际累计缴费年限费用的,男、女均可延续3年时间(男未满63周岁,女未满58周岁)补足有关费用。不足实际累计缴费年限的,需以上年度全市职工平均工资为基数一次性补足,自次月起享受基本医疗保险退休人员住院统筹待遇。
  二、本通知自2010年1月1日起实行。
 
                               二○一○年一月五日

所属类别: 信息公开目录

该资讯的关键词为:

 

版权所有:长春市人力资源和社会保障局  地址:吉林省长春市朝阳区西民主大街809号  电话:12333
网站建设:中企动力  吉ICP备13003279号

累计访问量:8036572