关于加强专业技术人员继续教育管理的通知

来源:长人社[2010]23号 日期:2010年9月2日 17:40

各县(市)区、开发区人力资源和社会保障局,市直各部门,有关企业、事业单位:

    根据《中共中央关于印发〈干部教育培训工作条例(试行)〉的通知》(中发〔20063号)、人事部《关于印发〈关于加强专业技术人员继续教育工作的意见〉的通知》(国人部发〔200796号)和《长春市专业技术人员继续教育暂行规定》(长府令〔199757号)的要求,现将加强继续教育管理的有关问题通知如下:

  一、继续教育范围和对象

  我市企业、事业单位的专业技术人员,必须接受继续教育,不断更新、拓展知识,增强创新能力,提高业务水平。事业单位职员参照专业技术人员继续教育的有关要求参加培训。

  二、继续教育管理体制和职责分工

  继续教育实行统筹规划、分级负责的管理体制。政府人力资源和社会保障部门是继续教育主管部门,负责本行政区域内继续教育的规划、指导、协调和监督工作;行业管理部门负责本行业继续教育的规划、指导、管理和实施;企业、事业单位和施教机构负责继续教育的具体实施,接受继续教育主管部门和行业管理部门的检查、指导。

  三、继续教育学时

  专业技术人员和事业单位职员,每年脱产或集中参加继续教育的时间累计不少于12天或72学时。企业、事业单位根据工作实际,自主安排学习时间,既可一次性完成,也可分期完成。

  四、继续教育内容

  继续教育内容包括公需科目和专业科目两部分。公需科目由政府人力资源和社会保障部门根据经济社会发展需要确定,一般不超过继续教育规定学时的三分之一。专业科目由行业主管部门或企业、事业单位根据专业发展趋势和专业技术人员知识结构、能力水平确定,是继续教育的主要内容。

  五、继续教育形式

  专业技术人员、事业单位职员接受继续教育,既可以参加政府部门、行业协会、单位组织举办的培训班、研修班或者进修班,也可以经单位批准参加有关施教机构举办的继续教育活动。参加国内外学术会议和学术讲座、出国(境)培训、在职参加学历教育或者攻读学位以及其他形式的培训,报政府人力资源和社会保障部门审核同意后学习时间可作为继续教育学时。

  六、继续教育办班管理

  ()企业、事业单位和施教机构按下列程序和要求举办继续教育培训班:

  1.按照全市继续教育规划和要求制定本部门、本单位年度继续教育计划和任务,自主开展继续教育活动;

  2.培训开始前,办班单位填写《长春市继续教育办班计划表》(附件1),报送政府人力资源和社会保障部门;

  3.政府人力资源和社会保障部门对培训、考试情况进行检查、监督;

  4.培训结束后,办班单位应用“长春市继续教育管理系统”生成培训人员信息库和《长春市继续教育培训人员名册》(附件2),报送同级政府人力资源和社会保障部门备案。县(市)区、开发区人力资源和社会保障局于每年年底将培训情况汇总上报市人力资源和社会保障局。

  ()企业、事业单位和施教机构举办继续教育培训班,收取培训费用的,应当到物价部门办理收费许可证,不得借继续教育名义乱办班、乱收费。

  (三)企业、事业单位和施教机构举办继续教育培训班,应当加强教学管理和考试(考核)管理,提高培训质量。对于教学管理混乱、培训质量低劣的,培训结果不予备案。

  七、继续教育登记

  继续教育实行登记制度,由政府人力资源和社会保障部门会同培训单位向参加继续教育人员颁发《继续教育证明》(附件3),并建立电子培训档案,连续记载专业技术人员、事业单位职员接受继续教育情况。

  八、继续教育结果使用

  建立继续教育激励约束机制,把专业技术人员、事业单位职员参加继续教育情况作为年度考核、岗位聘用、晋升职称的重要依据。当年未完成规定继续教育任务的人员,年度考核不能确定为“优秀”等次;连续两年未完成规定继续教育任务的人员,年度考核不能确定为“合格”及以上等次,不能参加上一级专业技术资格评定;连续三年未完成规定继续教育任务的人员,年度考核确定为“不合格”等次,不能续聘同级岗位。

 

附件:1.长春市继续教育办班计划表

   2.长春市继续教育培训人员名册

   3.继续教育证明

  

                 长春市人力资源和社会保障局

                   二○一○年三月十一日

所属类别: 信息公开目录

该资讯的关键词为:

 

版权所有:长春市人力资源和社会保障局  地址:吉林省长春市朝阳区西民主大街809号  电话:12333
网站建设:中企动力  吉ICP备13003279号

累计访问量:8037436