军队转业干部接收安置流程

日期:2010年11月5日 17:27
1.办事内容:
政府人力资源和社会保障部门对军队转业干部予以接收安置。
2.办事依据:
中共中央、国务院、中央军委关于印发《军队转业干部安置暂行办法》的通知(中发[2001]3号)及省委省政府、市委市政府安置转业干部有关文件规定。
3.办事条件:
长春市接收军队转业干部条件
① 原籍长春市或从长春市入伍的(不含原籍其他地区在长春大中专院校就读的学生,毕业后分配入伍的);
② 转业干部本人外省籍,其配偶婚前或随军前在长春市有常住户口的;
③ 配偶从外省和本省其它地区随军随调到长春市取得城市常住户口满2年的(不具备随军条件个人办理工作调动、户口迁移的除外);
④ 父母或配偶父母在长春市居住并有常住户口(随军来的除外)身边无子女,需要照顾的;
⑤ 夫妇同为军队干部且同时转业的,其中一方是长春市原籍或从长春市入伍的;一方转业,留队一方在长春市驻军且符合配偶随军条件的。
注:在档案审查过程中,发现有下列情况之一的,长春市不予接收:
1) 提供假情况、假证明的;
2) 在部队确定转业后,家属转迁户口或调转工作的;
3) 在部队参加过“法轮功”活动,且未彻底转化的。
4.办事程序:
档案审查接收。根据长春市接收条件,对转业到我市的军队转业干部档案进行审查,审查合格后与军队移交部门办理档案移交手续。市军转办按政策规定向各县(市)区进行分配。移交时间由军队和省军转办确定。
转业干部分配。对计划分配的转业干部由党委政府下达安置计划分配工作。
向党政机关分配转业干部单位按以下程序进行:
(1)公布分配计划。
(2)组织报名,资格审查。
(3)组织考试。考试由省转办负责组织,全省统一命题,统一考试科目,统一时间考试。
(4)评卷评分,公布分数。
(5)录取。根据考试分数,按分配计划的一定比例向接收单位推荐,接收单位确定人选。
(6)公布分配结果。
(7)发报到通知。
5.承诺时限:
年度内发出报到通知。
6.办事结果:
通过召开军队移交部门及转业干部会议的形式公布。

所属类别: 军转安置

该资讯的关键词为:

 

版权所有:长春市人力资源和社会保障局  地址:吉林省长春市朝阳区西民主大街809号  电话:12333
网站建设:中企动力  吉ICP备13003279号

累计访问量:8106777