机关事业单位工作人员退休审核工作流程

日期:2010年11月5日 18:13

一、政策依据:

《国家公务员暂行条例》、长府办发[2006]60号、国发[1978」104号文件

二、条件:

干部:

1、男年满60周岁,女年满55周岁,参加革命工作年限满10年;

2、男年满50周岁,女年满45周岁,参加革命工作年限满10年,经过医院证明完全丧失工作能力;

3、因工致残,经过医院证明完全丧失工作能力;

4、公务员完全丧失工作能力;

5、公务员符合下列条件之一的本人自愿提出申请,经任免机关批准,可以提前退休:

(1)工作年限满三十年的;

(2)距国家规定的退休年龄不足五年,且工作年限满二十年的。

工人:

1、男年满60周岁,女年满50周岁,连续工龄满10年;

2、从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,男年满55周岁、女年满45周岁,连续工龄满10年。(本规定也适用于工作条件与工人相同的基层干部);

3、男年满50周岁,女年满45周岁,连续工龄满10年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力;

4、因工致残,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力。

三、申报材料:

1、本人要求提前退休的,应提交本人申请;

2、申报单位应携带申请退休人员的完整人事档案;

3、申报单位应从工资管理系统打印退休审批表一式三份,并提交送审数据。

四、审核程序:

所在单位填报,经主管部门核准后,附有关材料,报人事部门审批。

五、办理时限:

材料齐全,当日报当日办结。

六、责任人

李江 联系电话:88777360。

所属类别: 工资福利与计划

该资讯的关键词为:

 

版权所有:长春市人力资源和社会保障局  地址:吉林省长春市朝阳区西民主大街809号  电话:12333
网站建设:中企动力  吉ICP备13003279号

累计访问量:9532317