关于开展申报吉林省第六批人才开发资金资助工作的通知

日期:2010年11月5日 18:24
各县(市)、区(开发区)人力资源和社会保障局,各相关单位:
根据《关于开展吉林省第六批人才开发资金资助工作的通知》(吉人社字〔2010〕197号)精神,为了全面推进我市人才兴业战略向纵深发展,激发各类人才为富民强市建功立业的积极性和创造性,发挥高层次人才创新创业的导向和激励作用,现就我市申报吉林省第六批人才开发资金资助工作的相关事项通知如下:
一、资助的重点
(一)承担全国或全省战略性新兴产业发展的重大攻关、重点项目研发,已取得重大突破的高层次人才开发项目。
(二)利用独有的发明成果或创新枝术,开发出全国、全省名牌产品或全国本行业龙头产品,具有广阔开发前景的高层次人才创新项目。
(三)引进的发明成果或高端技术,具有突出特色和潜力,能够推动全省支柱产业、优势产业和特色产业的形成和发展或对当地经济社会发展、科技进步产生巨大经济效益和社会效益的高层次人才创新项目。
二、资助工作的原则
(一)突出重点与适当兼顾层面的原则;
(二)重大攻关项目与高端人才相结合的原则;
(三)经济效益与社会效益相统一的原则;
(四)国有单位与民营单位一视同仁的原则。
三、申报程序
(一)申请吉林省人才开发资金,必须由人才所在单位提出申请报告,说明申请的理由、条件、资金额度和用途、必要程度和预后效果,按要求填写《吉林省人才开发资金资助申请书》。
(二)申请单位必须按照相关规定和要求,提供受资助人才的层次、学历学位、专业技术职称、学术技术水平证明,各类获奖证明,以及在本领域内权威程度、承担攻关项目或课题研究的相关情况和资料。
(三)申请资助材料必须打印,按顺序装订成册,编排目录并注明页码,一式2份。
(四)市直属单位申请人才开发资金资助的,有主管部门的需报经主管部门审核同意,无主管部门的报送所在县(市)、区(开发区)人力资源和社会保障局。县(市)、区(开发区)所属单位申请人才开发资金资助的,需经县(市)、区(开发区)人力资源和社会保障局审核同意后,统一报送市人力资源和社会保障局。
四、几点要求
(一)各单位要高度重视人才开发资金的资助申报工作,加强领导,精心组织,突出重点,注意导向,把资助申报工作与人才创新创业紧密结合起来,切实把影响广、潜力大、层次高、后劲足的人才项目推荐上来,确保资助工作的质量。
(二)各单位必须认真开展对上报人才项目的评审工作,并将评审情况、过程、结果或者意见,形成书面报告同申报材料一并上报。
(三)各单位要严格按照资助工作的重点、原则、要求和程序组织申报,对在申报过程中有弄虚作假、欺骗隐瞒等行为的,一经发现和查实,取消其申报资格,并追究相关人员的责任。
(四)各单位申请资助的人才,必须具有正高级专业技术职称。
(五)对前五批己资助的项目和人才,本次不再予以资助。
(六)各单位接到本通知后,请抓紧组织开展申报工作。于2010年10月20日报送至市人力资源和社会保障局人力资源流动与市场管理处。(人才项目评审报告书及申请情况一览表附电子版)
联系人:彭修玉 赵国明 电话:85679956
附件:
1.吉林省人才开发资金资助申请书
2.吉林省第六批人才开发资金资助申请情况一览表
3.吉林省人才开发资金资助申请材料装订说明

所属类别: 行政审批

该资讯的关键词为:

 

版权所有:长春市人力资源和社会保障局  地址:吉林省长春市朝阳区西民主大街809号  电话:12333
网站建设:中企动力  吉ICP备13003279号

累计访问量:8036577