关于开展全市事业单位急需高层次短缺人才需求调查工作的通知

日期:2012年11月19日 10:47

各县(市)区、开发区人力资源和社会保障局,市直各有关单位:

为进一步落实人才强市、人才育民战略,快速抢占建设人才高地,超前谋划明年事业单位公开招聘工作,更好地为事业单位发展提供人才支撑与保障,根据吉厅字〔20123号和长办发〔20103号文件有关规定,经研究决定,在全市开展事业单位急需高层次短缺人才需求调查工作,现将有关事项通知如下:

一、调查范围

各县(市)区、开发区、市直各部门所属事业单位以及市直属事业单位,不包括参公事业单位。

二、调查内容

本次调查内容是各县(市)区、开发区、市直各部门所属事业单位以及市直属事业单位急需高层次短缺人才的需求情况。

急需的高层次人才,是指硕士以上毕业研究生(全日制统招)、具有副高以上职称资格的专业技术(管理)人才,以及技师等级以上职业资格的高技能人才。

急需的短缺人才,是指近几年事业单位公开招聘,多次公布招聘岗位,而未能招聘到的专业技术人才,以及特殊行业或是岗位所需要的具有专门执业资格的人才。

三、调查方法

1. 各县(市)区、开发区人力资源和社会保障局和市直各有关部门,接此通知后组织事业单位根据工作需要,认真填写《长春市事业单位急需高层次短缺人才需求调查表》和《长春市事业单位急需高层次短缺人才需求情况汇总表》,并对急需岗位进行书面情况说明。

2.由县(市)区、开发区人力资源和社会保障局和市直各有关部门对事业单位上报的信息进行统计汇总,留存后连同急需招聘岗位的情况说明一并上报市人力资源和社会保障局事业单位人事管理处,市直属事业单位直接上报。

所有上报材料均须纸质和电子版,纸质材料要加盖公章。对高层次短缺人才没有需求的事业单位可不填报。

四、工作要求

1.拟招聘人员必须是急需高层次短缺人才。

2.拟招聘的岗位必须有空编空岗。

3.拟聘人员需具备的专业名称必须规范,要严格按照教育部颁发的专业目录填报,亦可参照《事业单位公开招聘工作规范》一书。

4.认真撰写拟招聘岗位情况说明书。要写明岗位空缺的原因,急需的程度等,要有说服力。

5.拟招聘2013年高校毕业生的,要在表上标明。

6.保证时间。此项工作于20121130日结束,报表和拟聘岗位情况说明加盖公章后,务必于30日前连同电子版上报。

五、联系方式

联系处室:长春市人力资源和社会保障局事业单位人事管理处。

联系地址:长春市西民主大街809 A407室。

联系电话: 0431-85640953  

联系人:胡登峰

QQ号码:369963234

相关表格可登陆长春市人力资源和社会保障网(http//rsj.changchun.gov.cn/)自行下载。

附件:

1.长春市事业单位急需高层次短缺人才需求调查表

2.长春市事业单位急需高层次短缺人才需求情况汇总表

 

 

二○一二年十一月十二日

所属类别: 通知栏

该资讯的关键词为:

下载附件全口径调查需求表.xls 全口径调查汇总表.xls

 

版权所有:长春市人力资源和社会保障局  地址:吉林省长春市朝阳区西民主大街809号  电话:12333
网站建设:中企动力  吉ICP备13003279号

累计访问量:8037293