全国军转安置工作电视电话会议召开

日期:2012年5月3日 17:29

 

全国军队转业干部安置工作电视电话会议26日在京召开,国务委员兼国务院秘书长马凯,中央军委委员、总政治部主任李继耐出席并讲话。会议要求,要深入贯彻落实科学发展观和中央关于军转工作的方针政策,把妥善安置军队转业干部作为一项重要的政治任务,坚持以人为本,统筹兼顾,突出重点,加大工作力度,严格落实政策,细致做好服务,健全完善制度,圆满完成2012年军转安置各项工作任务。

马凯在讲话时指出,做好军转安置工作,事关国防和军队建设,事关经济社会发展,事关社会和谐稳定。各地区各部门要坚决把思想和行动统一到中央的部署和要求上来,切实把这项工作抓紧抓实抓好。一要不折不扣落实军转安置计划,采取有效措施,拓宽安置渠道,挖掘安置潜力,千方百计完成安置任务。二要满腔热情做好军转安置服务,通过加强自主择业服务和教育培训等,协助解决军转干部的实际问题,使他们切实感受到组织的关怀和温暖。三要建立健全公正科学的安置机制,进一步推进安置政策公开、安置办法公开、安置程序公开和安置结果公开,让安置工作在阳光下运行。四要积极稳妥推进安置制度改革,认真做好军转安置政策制度顶层设计工作。五要深入细致做好部分企业军转干部解困和稳定工作。要切实加强对军转安置工作的组织领导,认真落实工作责任制,严肃安置工作纪律,加强协调配合和督促指导,积极营造军转工作良好氛围,确保高标准、高质量完成今年军转安置工作各项任务。

李继耐在讲话时指出,要站在政治和全局的高度,充分认清做好军转安置工作的重大意义,更加自觉地用党中央、中央军委和胡主席的决策指示统一思想和行动,认清形势,坚定信心,抓好军转安置这件大事。要认真贯彻中央的部署要求,全面落实安置计划,严格执行安置政策,着力解决重点难点问题,继续突出师团职转业干部安置这个重点,继续从优安置各类功臣模范,进一步做好自主择业干部的管理服务工作,重视做好随调随迁家属安置工作,真正使广大转业干部得到妥善安置、合理使用。军队各级党委和政治机关要切实把军转安置工作摆在重要位置,加大工作力度,密切军地之间协作配合,加强转业干部教育管理,积极推进工作探索创新,不断提高军转安置工作的质量效益。

2011年,在党中央、国务院、中央军委的正确领导下,经过军地双方共同努力、密切协作,全国共安置了4.3万名军转干部,圆满完成了军转安置的各项任务。

国务院军转安置工作小组组长、中央组织部副部长、人力资源和社会保障部部长尹蔚民在会上作了工作报告。

所属类别: 军转安置

该资讯的关键词为:

 

版权所有:长春市人力资源和社会保障局  地址:吉林省长春市朝阳区西民主大街809号  电话:12333
网站建设:中企动力  吉ICP备13003279号

累计访问量:8037354