您好,欢迎来到长春市人力资源和社会保障局!

,欢迎访问长春市人力资源和社会保障局网站!

今天是

搜索

主办单位:长春市人力资源和社会保障局  地址:吉林省长春朝阳区西民主大街809号   电话:12333    
网站建设:中企动力 长春    吉ICP备13003279号

友情链接:

>
关于开展长春市引才激励项目申报工作的通知

您现在的位置:

政务公开

关于开展长春市引才激励项目申报工作的通知

各县(市)、区、开发区,各委办局,各相关单位:

根据《中共长春市委办公厅长春市人民政府办公厅关于进一步集聚人才创新发展的若干意见》(长办发〔2017〕50号)有关规定,现就长春市引才激励项目申报工作明确如下:

一、政策内容

建立实施引才激励制度,对为我市引进国内外顶尖人才、国家级领军人才、省级领军人才的个人和中介组织,分别给予20万元、10万元、5万元奖励。

二、申报对象

2017年10月27日之后,为我市机关、企事业单位和社会团体引进国内外顶尖人才、国家级领军人才、省级领军人才的个人和中介组织。

三、申报条件

申报引才激励项目的个人和中介组织须同时满足下列条件:

(一)申报引才激励项目的个人,应具有长春市户籍或在长春市机关、企事业单位或社会团体全职工作,诚信守法、依法纳税。

(二)申报引才激励项目的中介组织,应为依法登记注册的人力资源服务机构,登记注册地址应在长春市市域内,诚信守法经营,依法纳税。

(三)引进的人才,应为从长春市市域外引进的、属于《长春市高层次人才分类目录》中明确的各类高层次人才。

(四)申报引才激励项目的个人和中介组织,应在引进人才前,向市人社局进行书面备案。2017年10月27日至本公告发布之日前已经正式引进的人才,可在报送奖励项目申报材料时,一并报送备案材料。本公告发布之日后引进的人才,未在引进前书面备案的,不享受此项奖励政策。

(五)引进的人才来长工作,须与用人单位签订3年以上全职正式聘用服务合同,且工作满1年及以上。

四、申报材料

(一)备案材料

申报引才激励项目的个人,须在备案时提供以下材料:

1.申报引才激励项目的个人身份证或护照原件及复印件;

2.申报引才激励项目的个人与用人单位签订的引才服务协议原件及复印件。

申报引才激励项目的中介组织,须在备案时提供以下材料:

1.中介组织营业执照原件及复印件;

2.中介组织人力资源服务许可证原件及复印件;

3.中介组织与用人单位签订的引才服务协议原件及复印件。

(二)高层次人才分类认定材料

经市人才办认定过的高层次人才,提供相关认定文件。

未经市人才办认定过的高层次人才,提供下列材料(外文证明材料需同时提供中文翻译件)

1.引进人才本人的身份证或护照、户籍证明等身份证明材料原件及复印件;

2.引进人才本人与用人单位签订的聘用合同或劳动合同原件及复印件;

3.用人单位社保参保情况证明和人才在长春市缴纳社保明细清单打印件;

4.其他相关证明材料,如荣誉证书、获奖证书、研究课题结题材料、学术论文等复印件。

(三)申报引才激励项目材料

申报引才激励项目时,须提交以下材料:

1.《长春市引才激励项目奖励申请表》(原件1式4份);

2.高层次人才分类认定材料。

六、申报流程

(一)备案。个人或中介组织与用人单位签订引才服务协议后,应在人才正式引进前向市人社局进行书面备案,并提供备案材料。

(二)申报。个人或中介组织完成书面备案、符合申报条件后,按公告要求填写《长春市引才激励项目奖励申请表》,准备申报材料。在公告规定的截止日期内,按照有关要求及时向市人社局提出申请,并提交申报材料。

(三)审核。市人社局对申报材料进行初审,并组织相关领域专家对初审合格材料进行复审。根据复审结果提出奖励建议名单及奖励金额报市人才工作领导小组。

(四)审定。市人才工作领导小组对奖励建议名单和金额进行审定,并确定奖励名单和金额。

(五)公示。确定后的奖励名单在长春日报、长春市人力资源和社会保障局网站同步公示,公示期为5个工作日。

(六)兑现。公示无异议后,由市人才工作领导小组将最终确定的奖励名单送市财政部门备案,市财政部门按规定将奖励金额拨付到申报引才激励项目的个人和中介组织银行账户。

七、申报时间

申报受理时间为2018年8月9日至10月31日。

八、受理部门

长春市人力资源和社会保障局

办理地址:朝阳区西民主大街809号A座214室

联系电话:0431-85679921

办公时间:周一至周五上午:9:00-11:30,下午:13:30-17:00

     周六、日及国家法定节假日休息。

 

 

长春市人力资源和社会保障局

                           2018年8月9日